2006年 06月 26日
バーガーの救世主 in Japan |
日本に戻ってまずもって恋しいのが、アメリカーンなバーガー。モスはモスでおいしいけど、やっぱりパテが違う(肉団子みたい)。
なので、帰国前から期待していた「Kua ‘Aina」。ハワイのお店は2店舗なのに、日本は既に11店。まず頼むべきは「アボガドバーガー」。
そして出てきましたアボバーガー。なんと、そのルックス、抹茶アイスクリーム乗せ。
バンズに挟もうとすると、ツルッとこぼれてしまう。あらら、と思ってる間に、アボガドの一部がポテトの山に墜落。
中央に指で集めてからパン(カイザーロール)で押さえ込むのが食べ方お作法らしい。そんな大事なこと、知る由も無く食べてしまっただけなんですが。
アボガドを押さえつつパクっといくと、溶岩石で焼いたとかいうお肉がちゃーんとおいしい。ちょっと練りすぎ感はあるけど、でも結構に相当な正当バーガー!おいしい!こういうのは、ケチャップ&マスタードが良く合うのね。
アボガドの次はパイナップルですね。
と思ったその週末、早速行っちゃいました。
私、胃痛で気持ち悪い、食べたくない、とか言っておきながら、お店に入ったら香りにつられて「パインバーガー1/3で」って。
結果、バーガーに合うのは看板メニューの「アボガド」よりも「パイン」かもしれません。
お肉自体に脂身が少ない場合はアボガドなんかあるといいかもしれないけど、ここは結構脂身の感じられるパテだからパイナップルの甘味・酸味が入るほうがより美味しく感じました。これならケチャップ無しで全然オッケー。
バーガー食べたくなってもこのお店があるから大丈夫!(高いけどね)。
あとはKrispy Kremeの上陸を待つのみ!
なので、帰国前から期待していた「Kua ‘Aina」。ハワイのお店は2店舗なのに、日本は既に11店。まず頼むべきは「アボガドバーガー」。
そして出てきましたアボバーガー。なんと、そのルックス、抹茶アイスクリーム乗せ。
バンズに挟もうとすると、ツルッとこぼれてしまう。あらら、と思ってる間に、アボガドの一部がポテトの山に墜落。
中央に指で集めてからパン(カイザーロール)で押さえ込むのが食べ方お作法らしい。そんな大事なこと、知る由も無く食べてしまっただけなんですが。
アボガドを押さえつつパクっといくと、溶岩石で焼いたとかいうお肉がちゃーんとおいしい。ちょっと練りすぎ感はあるけど、でも結構に相当な正当バーガー!おいしい!こういうのは、ケチャップ&マスタードが良く合うのね。
アボガドの次はパイナップルですね。
と思ったその週末、早速行っちゃいました。
私、胃痛で気持ち悪い、食べたくない、とか言っておきながら、お店に入ったら香りにつられて「パインバーガー1/3で」って。
結果、バーガーに合うのは看板メニューの「アボガド」よりも「パイン」かもしれません。
お肉自体に脂身が少ない場合はアボガドなんかあるといいかもしれないけど、ここは結構脂身の感じられるパテだからパイナップルの甘味・酸味が入るほうがより美味しく感じました。これならケチャップ無しで全然オッケー。
バーガー食べたくなってもこのお店があるから大丈夫!(高いけどね)。
あとはKrispy Kremeの上陸を待つのみ!
by JPTerry
| 2006-06-26 11:55
| お食事ネタ